Política de privacidad

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

Datos de contacto del responsable: FORMACION CONTABLE Y ADMINISTRATIVA, S.L. (en adelante ESCUELA CONTABLE) con CIF B87428843 y dirección sita en C/ Valparaíso, 2, planta 3, oficina 1,    28944 FUENLABRADA (MADRID)

 

Datos de contacto en Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada, en el teléfono 91 449 54 32 o en el correo electrónico facemail@escuelacontable.es.

 

 

II. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO:

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas desde el momento en que facilita sus datos de contacto a través del formulario que aparece en el sitio web para realizar cualquier tipo de consulta. El hecho de facilitar dichos datos supone el consentimiento inequívoco, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de ESCUELA CONTABLE. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas.  No obstante lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el interesado, dándose de baja por cualquiera de los medios puestos a disposición del usuario.

 

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

 

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

 

Recogemos información personal necesaria para dar respuesta a las solicitudes de información de los usuarios respecto a los cursos que impartimos. Igualmente, en caso de que usted llegue a contratar dichos cursos, los utilizaremos con fines de seguimiento de dicho curso, así como llevar a cabo la gestión de administración y facturación del alumno.

 

¿En qué supuestos se solicitan datos personales?

  • En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de la página web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio o entrar en las áreas de acceso restringido.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en la página web.

 

Política de área de acceso restringido para clientes

  • Para entrar en las áreas de acceso restringido, los usuarios deberán disponer de las claves de acceso correspondientes. ESCUELA CONTABLE se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario. Los datos introducidos por los usuarios deberán ser exactos, actuales, veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.
  • Los usuarios serán responsables en todo caso de la custodia de sus claves de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso de utilización de la misma por terceros no autorizados. Los usuarios deberán comunicarlo inmediatamente a ESCUELA CONTABLE para que este proceda al bloqueo y a la sustitución de la misma.

 

¿Durante cuánto plazo conservaremos sus datos?

 

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que pueda llegar a contratar. Si no llega a contratar ningún curso, solo conservaremos los datos el  tiempo mínimo imprescindible para facilitarle la información que nos solicita. En caso de contratar uno de nuestros cursos, sus datos se conservarán el tiempo necesario para el seguimiento de dicho curso, permaneciendo posteriormente bloqueados durante el período de prescripción legal que se requiera.

 En cualquier caso, por tanto, se conservarán sus datos durante la vigencia de la relación contractual. Una vez finalizada ésta, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

 

IV. LEGITIMACIÓN

 

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de prestarte la información o servicios que nos solicite, previa obtención de su consentimiento a través de los canales de entrada de la página web.

 

En todo caso, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

 

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

 

V. DESTINATARIOS

 

¿A quiénes cedemos sus datos?

 

ESCUELA CONTABLE no cederá sus datos, excepto aquellas necesarias y que puedan estar habilitadas legalmente, así como las cesiones legítimas a Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando tenga la obligación legal de facilitarlos.

 

 

VI. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

Le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad dirigiéndose por escrito al Responsable en el domicilio indicado anteriormente o a la dirección de correo electrónico facemail@fescuelacontable.es.

Le recordamos asimismo que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección antedicha.

Si considera que su solicitud no se ha atendido correctamente o sus datos no se están tratando de modo adecuado puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, organismo de control de la materia en España.

 

VII. NIVEL DE SEGURIDAD

 

ESCUELA CONTABLE implantará las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de acuerdo con lo preceptuado en el  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), evitando de esta forma la pérdida, alteración y acceso no autorizado a los mismos.

 

VIII. CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

 

IX. RESPONSABILIDAD

 

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

 

X. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

FORMACION CONTABLE se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado especialmente por  cambios legislativos, jurisprudenciales o doctrinales de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada con al menos diez días de antelación antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios implicará la aceptación de estos.

 

 

Fecha de última revisión: 1 de Septiembre de 2.020

© 2017-Formación Contable y Administrativa S.L. 91 44 954 32